Сушеница топяная (30г)



30 грн.
В наличии


В корзину

Сушеница обладает противовоспалительным, антибактериальным, вяжущим и седативным свойствами. Сушеница усиливает перистальтику кишечника и ускоряет репарацию и регенерацию поверхностей ран и язв, имеющихся на коже. В сушенице содержится целый комплекс витаминов и полезных веществ, поэтому ее применяют в качестве средства, повышающего иммунитет.

 

 

Показания: гипертоническая болезни 1, и 2 стадии, хронический гастрит, язва желудка и 12-ти перстной кишки, в сочетании с синюхой голубой дает очень хороший результат, боли в желудке со вздутием и изжогой, сахарный диабет, раковые заболевания.

В народной медицине применяется при грудной жабе, туберкулезе легких, гипертонии,стенокардии, диабете, головной боли, бессоннице, неопределенных страхах, при заболеваниях желудка и кишечника, нервной возбудимости.

Наружно — при раковых заболеваниях, труднозаживающих ранах и ожогах, эрозиях и язвах шейки матки.

 

 

Способ применения:

Настойка сушеницы: 20 г. на 200 мл. 70% спирта. Настаивать 7 дней, принимают при гипертонической болезни по половине чайной ложки перед едой 2 – 4 раза в день, при каверзном туберкулезе и абсцессах легких.

Отвар: 20 г. измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 мин. в закрытой посуде на слабом огне, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по ½ стакана 2 – 3 раза в день за 30 мин. до еды при хронических гастритах.

Настой: 10 – 15 г. измельчённой травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 – 3 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды при язвенной болезни желудка.




Новости