Черника (ягоды) (50г)



30 грн.
В наличии


В корзину

Плоды черники усиливают остроту зрения,  снимают усталость глаз после продолжительной работы за компьютером, при  искусственном освещении. Она очень полезна при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях. Черника является прекрасным антисептиком. Ягоды используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Помогает она при гастритах с пониженной кислотностью, энтероколитах, при расстройствах кишечника, так как ягоды обладают закрепляющим эффектом. Чернику используют как общеукрепляющее средство для онкобольных, при сахарном диабете (снижает уровень сахара), укрепляет сердце и кровеносную систему.

 

 

Способ применения:

1.     столовую  ложку сухой черники заливают с вечера холодной водой (на два сантиметра выше уровня ягод), а утром едят натощак. Через 30 минут можно завтракать.

2.     1 – 2 чайные ложки черники заварить в 1 стакане кипятка, настоять несколько 
часов. Принимать по 1/2 стакана 2 – 3 раза в день.

 

Также можно варить кисели предварительно замочив ягоды.

 




Новости